09 сентября 2016
На расширенном совещании ВЭБ 13 сентября были рассмотрены вопросы реализации Проекта Ивановского полиэфирного комплекса
13 сентября в ВЭБ под председательством Председателя банка Горькова С.Н. состоялось расширенное совещание с привлечением заинтересованных лиц – независимых отраслевых экспертов, представителей банка, Минпромторга и АО «ИПК».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы текущего состояния рынка текстильного ПЭТФ (волокна и гранулята) и возможных сценариев его развития на перспективу с учетом подтвержденных прогнозов Минпромторга РФ по отрасли и независимого эксперта – компании ЭрнстЭндЯнг. Департаментом природных ресурсов ВЭБ был подготовлен анализ чувствительности проекта с учетом различных вариантов развития и возможных рисков для банка.

Необходимо отметить, что в преддверии совещания руководством АО «ИПК» совместно со специалистами Внешэкономбанка, поставщиком и генподрядчиком, европейскими банками (Чехия, Германия) и страховыми агентствами экспортного кредитования Hermes и EGAP были разработаны условия фондирования и страхового покрытия контрактов, а также переданы на согласование официальные индикативные условия финансирования Проекта.

Подводя итоги совещания, Горьков С.Н. предложил провести подготовку к вынесению проекта на рассмотрение Наблюдательного Совета. «Проект окончательно согласован банком, согласованы условия финансирования, отсутствуют препятствия для финального рассмотрения проекта банком на коллегиальных органах», - прокомментировал результаты расширенного совещания в ВЭБ генеральный директор АО «ИПК» Сергей Николаев.