19 января 2017
Минпромторг: 60% выпускаемых в РФ химволокон и нитей будет перерабатываться
Министерство промышленности и торговли РФ прогнозирует, что к 2025 году более 60% производимых в России химических волокон и нитей будет перерабатываться внутри страны. Об этом на пресс-конференции в четверг 19 января рассказал замминистра Виктор Евтухов.


"В легкой промышленности перспективное направление – это производство химических волокон и нитей. И к 2025 году мы считаем, что более 60% это продукции будет потребляться другими отраслями: авиация, автопром, медицина, строительство, сельское хозяйство. И у нас для этого есть все возможности: у нас есть своя нефть, газ, развит нефтехимический комплекс", - заявил В. Евтухов.


Он напомнил, что на сегодняшний день в данном направлении промпроизводства и смежных с ним отраслях работают "КуйбышевАзот", "Курскхимволокно", "Газпром химволокно", "Щекиноазот", планирует – "Ивановский полиэфирный комплекс".


В 2017 году Минпромторг рассчитывает утвердить стратегию развития легкой промышленности до 2025 года. Проект стратегии, как отметил В. Евтухов, был разработан три года назад, сейчас в него вносятся коррективы при участии консультантов EY.


Согласно статистике ведомства, в 2016 году швейное и текстильное производства показали прирост на 5%, отрасль нетканых материалов – на 27,5%. Для поддержки отраслей легпрома в 2017 году предполагается нарастить субсидии на 36% до 3 млрд рублей.



Источник: rupec.ru