04 мая 2018
Ивановский полиэфирный комплекс крайне важен для всех производителей и участников отрасли легпрома
Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил на пленарном заседании «Легпром – курс на развитие потребительского сектора», состоявшемся в ходе IV всероссийского форума легкой промышленности Минпромторга России в Москве на прошлой неделе.

Открывая пленарное заседание, Глава Минпромторга России подчеркнул, что форум – это прекрасная возможность привести к единому знаменателю позиции государства и бизнеса по вопросу комплексного развития легкой индустрии.

По словам главы Минпромторга России, сейчас происходит модернизация отрасли. Ведущие предприятия продвигаются в новые ниши, налаживают производство высокотехнологических тканей и нетканых материалов для строительства домов и автодорог, для нужд сельского хозяйства и автопрома, медицинской и мебельной промышленности.

В ходе дискуссии и ответов на вопросы модератора пленарной сессии Ирины Россиус врио Губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что «…проект Ивановского полиэфирного – важный проект с точки зрения всей легкой промышленности России. Он позволит определенную часть цепочки добавленной стоимости обеспечить производством в России».

Тему разговора поддержал министр Денис Мантуров, добавив, что «этот проект крайне важен для всех производителей и участников отрасли легпрома -- для нас это знаковый проект».

Подробнее о форуме: minpromtorg.gov.ru

Источник: пресс-служба АО "ИПК"