26 ноября 2016
Евтухов: Россия ставит на полиэфир и готовится к прорыву
Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ дал эксклюзивный комментарий корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» рассказав о том, как развивается сегодня легкая промышленность России.


- Верно ли, что легкая промышленность становится передовой отраслью России?

- Да, это так. Импортозамещение идет очень активно. Эта ситуация открыла новые возможности для наших производителей в связи со значительным снижением импорта в 2014-2015 годах. Многие предприятия смогли технически перевооружиться. Увидели освободившиеся ниши и начали производить продукцию, которая присутствует во всех наших торговых форматах.


Как будут развиваться текстильные центры России, тот же самый город Иваново?

- Иваново – это исторически сложившийся самый крупный центр легкой текстильной промышленности в России. Сегодня 144 предприятия получили кредиты Фонда развития промышленности РФ.

В декабре 2016 года мы ожидаем, что будет принято решение о строительстве полиэфирного комплекса в Ивановской области. Это будет настоящий прорыв и для региона, и для страны в целом. На предприятиях будут производиться полиэфирные волокна, которые в дальнейшем пойдут на производство одежды, выпуск технического текстиля и геотекстиля.


Источник: rueconomics.ru