22 ноября 2016
Евтухов: легпром - стратегическая и растущая отрасль
В интервью телеканалу «Россия24» Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ, заявил, что нефть и газ – ключевые ресурсы нашей страны – являются основой для производства синтетических нитей и волокон. Синтетика и технический текстиль – это перспективные продукты.

Легкая промышленность - одна из немногих отраслей, которая начала демонстрировать рост. В текстильной и швейной подотрасли – темп роста 4%, в кожевенно-обувной - 6,5%. Кроме того, у нас есть направления, которые гораздо сильнее растут: рост по спецодежде составил 33%, по нетканым материалам - 30%. «У банков меняется сознание, меняется отношение к текстильной отрасли. И не благодаря чиновникам, благодаря тем людям, которые в этой отрасли работают, которые верят и которые действительно работают на свой собственный риск, занимаясь предпринимательской деятельностью», - считает зам. министра.

В. Евтухов рассчитывает на то, что на наблюдательном совете "Внешэкономбанка" 15 декабря будет принято решение о выделении средств на строительство полиэфирного комплекса в Ивановской области. По его словам, производство полиэфира - это самое развивающееся направление в легкой промышленности в мире.


Источник: vestifinance.ru