10 апреля 2018
АО «Ивановский полиэфирный комплекс» подписал соглашение с Ивановским государственным химико-технологический университетом о сотрудничестве в области высшего профессионального образования
АО «Ивановский полиэфирный комплекс» совместно с университетом займется подготовкой и переподготовкой кадров для нужд производства.


По мнению генерального директора АО «Ивановский полиэфирный комплекс» Сергея Николаева, такое сотрудничество будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров для будущего производства, развитию и интеграции науки, образования и производства, построению взаимовыгодных отношений между предприятием и университетом.


Основными целями сотрудничества являются установление долгосрочных связей по подготовке квалифицированных молодых специалистов, переподготовке и повышению квалификации действующих специалистов предприятия, повышению квалификации профессорско-преподавательского состава университета и развитию его участия в научно-технической деятельности для целей Комплекса ПЭТФ.


Для достижения целей будет создана система подготовки специалистов для предприятия на базе университета. Университет обеспечит углубленную подготовку обучающихся по планам, предусматривающим участие высококвалифицированных специалистов-практиков комплекса в процессе подготовки студентов и включающим в том числе чтение лекций по специфике производства ПЭТФ, полиэфирного волокна и технологии вспомогательных систем.


Ивановский полиэфирный комплекс, в свою очередь, будет проводить практику и стажировки для студентов вуза и привлекать своих специалистов для чтения лекций и проведения семинаров и участия в заседаниях госкомиссий по защите дипломных работ и проектов. Ну а лучшие выпускники образовательных программ получат возможность трудоустройства и будут приняты на работу в АО «Ивановский полиэфирный комплекс» в соответствии с потребностью предприятия в молодых специалистах.


Стороны также договорились совместно проводить научно-исследовательские работы и способствовать внедрению передовых разработок в практику предприятия.


Партнерство АО «Ивановский полиэфирный комплекс» и ИГХТУ – позитивный пример участия российского бизнеса в развитии образовательной инфраструктуры и адаптации учебного процесса к потребностям и задачам профильных работодателей. Сотрудничество сторон направлено на обеспечение подготовки университетом специалистов, готовых к реальной работе на реальном производстве.



Источник: АО "Ивановский полиэфирный комплекс"