16 марта 2016
АО "Ивановский полиэфирный комплекс" и "Unistav Construction a.s" (Чехия) подписали договор

Контракт на строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения в Ивановской области получил поддержку на правительственном уровне -России и Чешской республики. АО «Ивановский полиэфирный комплекс» (Россия)  и АО «Unistav Construction a.s» (Чехия) подписали договор подряда.

23 марта в Праге  состоялось девятое заседание Российско-Чешской  Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра промышленности торговли Чешской Республики Яна Младека. Также участие в заседании приняли руководители компаний и промышленных предприятий двух стран.

Одним из вопросов в ходе заседания комиссии стало обсуждение   строительства комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения в Ивановской области. В присутствии главы Минпромторга России Дениса Мантурова и министра промышленности и торговли Чешской Республики Яна Младека был подписан договор между АО «Ивановский полиэфирный комплекс» (АО «ИПК») и АО «Unistav Construction a.s». Генеральный директор АО «ИПК» Сергей Николаев и генеральный директор АО «Unistav Construction a.s» Мирослав Фриш подписали договор подряда на разработку рабочей документации, поставку вспомогательного оборудования для объектов общезаводского ареала (котельные, градирни и т.д.) и выполнение всего объема  строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Подписание документа позволит окончательно уточнить параметры финансирования проекта, а также график начала строительства, отметил Сергей Николаев. Контракт был внесен в протокол Российско-Чешской  Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и взят на контроль правительствами обеих стран.

Ранее, 17 марта состоялись переговоры ЗАО «ИПК» и АО «Unistav Construction a.s» с банком CSOB (Чехия) и Обществом по гарантированию и страхованию экспорта Чехии (EGAP) с участием Торгового представителя России в Чехии Сергея Ступаря. На встрече было принято решение о поддержке контракта. Банк CSOB приступил к рассмотрению заявки на предоставление кредита и страхованию экспортного кредита EGAP.