01 декабря 2017
АО «ИПК» и ИГХТУ укрепляют сотрудничество
В Ивановском химико-технологическом университете в ноябре 2017 года прошел курс лекций для студентов и преподавателей вуза по теме: «Получение и переработка полиэтилентерефталата (ПЭТ)», организованный в рамках договора о сотрудничестве между ИГХТУ и АО «Ивановский полиэфирный комплекс».

Лекции прочитал Виктор Керницкий – кандидат технических наук, специалист мирового уровня, ведущий специалист в области производства ПЭТ. Курс лекций был посвящен вопросам производства и переработки ПЭТ, в том числе экологическим аспектам процесса.

За время лекций студенты и преподаватели ИГХТУ получили теоретические знания и практические навыки, необходимые современному квалифицированному специалисту. Лектор рассказал слушателям о передовых технологиях производства полиэфирных волокон, полиэфирных нитей и нетканых материалов, их потребительских характеристиках, особенностях применения и пр.

Курс получил высокую оценку слушателей, по общему мнению лекции были «интересными, нужными и полезными», а лектор – Виктор Керницкий удостоился заслуженной благодарности.

В свою очередь, Виктор Керницкий поблагодарил слушателей лекций и их организаторов за проявленный интерес и внимание к его работе и теме производства полиэтилентерефталата.

Подробнее см: isuct.ru