31 Мая 2017
Высококвалифицированные кадры для легкой промышленности

Представители Ивановского полиэфирного комплекса приняли участие в работе открывшейся в Иванове при поддержке Агентства стратегических инициатив третьей в стране «Точки кипения».

Старт проекту дали заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, губернатор региона Павел Коньков, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, инвестор создания «Точки кипения Иваново» Кирилл Игнатьев.

«Точка кипения» -- новое пространство коллективной работы, основная цель которого поддержка и развитие креативных индустрий (мода, дизайн), соединение индустрии моды с IT-технологиями, с индивидуальными потребительскими предпочтениями и индивидуальным заказом. По замыслу организаторов «Точки кипения» регион должен получить новый импульс, чтобы здесь возникали не только производственных компании, но и технологические, креативные компании. Иваново – не только центр текстиля, но и город с развитой системой образования, отметил ректор РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Мау.

О том, как обеспечить ивановские производства квалифицированными кадрами, как учить студентов именно тому в чем нуждается бизнес, как консолидировать систему образования и многих актуальных для бизнеса и образования вопросах говорили участники круглого стола «Высококвалифицированные кадры для легкой промышленности: запросы бизнеса». Представители Ивановского полиэфирного комплекса отметили необходимость сохранения базового технического образования и дополнительной углубленной специализации студентов, особенно, в производстве синтетических волокон.