28 Июня 2017
Развитие подотрасли по производству искусственных и синтетических волокон и нитей в РФ

В Минпромторге создана межведомственная рабочая группа по разработке плана мероприятий (дорожной карты) по развитию подотрасли по производству искусственных и синтетических волокон и нитей на период до 2020 года. В состав группы вошел первый заместитель генерального директора АО «Ивановский полиэфирный комплекс» Игорь Сабаев.

Межведомственная группа является совещательным органом и образована в целях взаимодействия федеральных органов власти и организаций для разработки плана мероприятий по развитию подотрасли по производству искусственных и синтетических волокон и нитей.

Основными задачами межведомственной группы являются:

• Подготовка предложений по определению приоритетных направлений развития производства синтетических волокон и нитей

• разработка рекомендаций по развитию сырьевой базы, необходимой для обеспечения производства синтетических волокон и нитей

• определение мер и (или) механизмов стимулирования развития научно-технического потенциала и производств синтетических волокон и нитей.

Председателем руководителем рабочей группы назначен заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.