26 Июня 2017
Применение полиэфирного волокна безгранично

В РГУ им. А.Н.Косыгина состоялась защита диссертации, посвященной утепленной неткаными материалами арктической одежде для военнослужащих.


В ходе исследования был разработан новый нетканый теплозащитный материал, внесены изменения в нормативно-техническую документацию, запатентованы инновационные разработки и отшиты утепленные комплекты, протестированные в спецподразделениях ФСБ. В качестве сопоставительной основы свойств, качеств и эксплуатационных характеристик нетканых утеплителей был использован Холлофайбер ® .


Материал московского производителя – завода «Термопол» на протяжении 10 лет применяется в условиях глубокого минуса в спецодежде нефтяников и газовиков ведущих компаний. Основным сырьем для одежных утеплителей являются различные виды полиэфирных волокон, которые, в том числе, будут производиться АО «Ивановский полиэфирный комплекс».


Между АО «Ивановский полиэфирный комплекс» и ООО «Завод нетканых материалов «Термопол» заключено соглашение о сотрудничестве на поставку полиэфирного волокна на перспективу.



Источник: http://www.souzlegprom.ru