18 Августа 2017
Подотрасль синтетических волокон и нитей получит дорожную карту

Дорожная карта по развитию подотрасли по производству искусственных и синтетических волокон и нитей будет разработана по итогам отраслевого совещания с участием представителей Минпромторга, союза химиков, предприятий химпрома. Разработка дорожной карты по развитию волоконного сектора химической промышленности ведется в рамках Стратегии развития химической промышленности, в соответствии с поручением Правительства РФ.


Отрасль заинтересована в развитии производства химволокон. Минпромторг РФ, в свою очередь, готов способствовать выработке эффективных решений по данному вопросу с учетом мнений производителей, потребителей и поставщиков при разработке такого документа.


Важность химических волокон для развития многих отраслей отечественной экономики подчеркнул заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Александр Орлов, отметивший, что «волокна, применяемые в современных композиционных материалах, позволяют изготовлять продукцию, которая еще 20-30 лет назад казалась полной фантастикой. Подотрасль химволокон тесно связана с другими направлениями производства, в первую очередь, с легкой промышленностью, с шинным производством. В свою очередь, предприятия химического и нефтехимического комплекса, производители малотоннажной химии являются поставщиками сырья для подотрасли, что делает ее ключевой в развитии всей отечественной химии».


Совещание состоялось в начале августа в ОАО «НИИТЭХИМ». В нем приняли участие представители Минпромторга, Российского союза химиков, Союзлегпрома и руководители ряда предприятий химического комплекса.