18 Января 2018
«Ивановский полиэфирный комплекс» подписал соглашение с Ивановским государственным энергетическим университетом

АО «Ивановский полиэфирный комплекс» совместно с университетом займется подготовкой и переподготовкой кадров для нужд производства. Такое сотрудничество будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров для будущего производства, развитию и интеграции науки, образования и производства, построению взаимовыгодных отношений между предприятием и университетом. Основными целями сотрудничества являются установление долгосрочных связей по подготовке квалифицированных молодых специалистов, переподготовке и повышению квалификации действующих специалистов предприятия, повышению квалификации профессорско-преподавательского состава университета и развитию его участия в научно-технической деятельности для целей Комплекса ПЭТФ.


На базе университета будет создана система подготовки специалистов для предприятия. Университет обеспечит углубленную подготовку обучающихся по планам, предусматривающим участие высококвалифицированных специалистов-практиков комплекса в процессе подготовки студентов и включающим в том числе чтение лекций по специфике производства ПЭТФ, полиэфирного волокна и технологии вспомогательных систем.


Ивановский полиэфирный комплекс, в свою очередь, предоставит студентам возможности для прохождения практики и стажировок, привлечет своих специалистов для чтения лекций и проведения семинаров и участия в заседаниях госкомиссий по защите дипломных работ и проектов. Ну а лучшие выпускники образовательных программ подучат возможность трудоустройства и будут приняты на работу в АО «ИПК» в соответствии с потребностью предприятия в молодых специалистах.


Подобные соглашения АО «Ивановский полиэфирный комплекс» ранее заключил с Ивановским государственным химико-технологическим университетом и Ивановским государственным политехническим университетом.