28 Апреля 2017
АО «Ивановский полиэфирный комплекс» принял участие в ярмарках вакансий

АО «Ивановский полиэфирный комплекс» принял участие в ярмарках вакансий, прошедших в Ивановских университетах - государственном политехническом государственном энергетическом и в государственном химико-технологическом. Весенняя серия ярмарок завершилась 26 апреля мероприятием в Ивановском политехническом университете.


Специалисты АО «Ивановский полиэфирный комплекс» выступили перед участниками ярмарок с презентацией и представили им будущее производство, рассказали о прогрессивных технологиях и оборудовании по производству ПЭТФ и полиэфирного волокна. Студентам и выпускникам ведущих ивановских вузов была предоставлена информация о требуемых на предприятии специальностях, условиях и программах трудоустройства, которые будут предлагаться молодым специалистам.


АО «Ивановский полиэфирный комплекс» обратил внимание слушателей на то, что комплекс готов принять студентов на производственную практику и выпускников - на стажировку уже в середине 2018 года (на стадии монтажа основного оборудования), а в настоящее время рассматривает возможность проведения ряда вводных лекций по производству и технологии ПЭТФ и ПЭВ в вузах, встреч и собеседований со студентами - в своем офисе.


Преподаватели вузов и студенты, в свою очередь, проявили заинтересовались программами комплекса. После первых ярмарок в офис компании уже поступило немалое количество звонков со стороны студентов-бакалавров с целью получения дополнительной информации о предприятии, возможности трудоустройства по окончании магистратуры и подготовки магистерских диссертаций по производству.


Надо отметить, что в соответствии с проектным штатным расписанием и планируемыми программами АО «Ивановский полиэфирный комплекс» предлагает привлекательные условия трудоустройства, сопоставимые с предложениями ведущих работодателей из числа предприятий энергетики, целлюлозно-бумажной и химической промышленности. Что безусловно является конкурентным преимуществом компании, так как потенциальным работникам не придется покидать свой родной город в поисках работы или ежедневно уезжать на службу в другой регион, как это делают сегодня, согласно данным Росстата более 10% ивановцев.


АО «Ивановский полиэфирный комплекс» только начинает работу по сотрудничеству с вузами и молодыми специалистами, однако, уже многое сделано. В конце марта было заключено Соглашение о сотрудничестве между комплексом и ивановским государственным химико-технологическим университетом о сотрудничестве в области высшего профессионального образования и эта работа будет продолжена.